Выращивание салатной горчицы

kazino-vulkanplatinum.com

Кладезь полезных веществ, отличная добавка к правильному питанию, превосходный антиоксидант, хранитель важных микроэлементов – все это о салатной горчице. Эта замечательная зелень обладает пикантным вкусом с пряными нотками и является отличной добавкой в салаты, супы, мясные и рыбные блюда, а также считается чудесным компонентом для пикантного вкуса в консервировании.

Салатная горчица подходит для выращивания в теплице, открытом грунте и даже на подоконнике. Она не требует особых навыков в садоводчестве, а уход за ней максимально прост.

Самые распространенные сорта на территории страны: «Волнушка», «Салатная 54», «Краснолистная», «Муравушка». Названия сортов салатной горчицы обусловлены ее окраской, строением и формой листов.

Посев салатной горчицы

Благодаря своей неприхотливости культура может произрастать практически в любых условиях. Но для большого урожая и качественной листвы необходимо выбрать не заболоченную местность с нейтральной кислотностью. Лучшими предшественниками являются огурцы, томаты и горох.

Культура относится к морозоустойчивому типу, поэтому ее можно высаживать в открытый грунт при температуре в -5 градусов. Рассаживают горчицу в заранее подготовленные ряды. Их глубина не должна превышать 1 см, а ширина междурядья рассчитывается не менее 30 см. Соблюдение этих цифр поможет культуре правильно развиваться и не заглушать друг друга.

Только что посаженые семена салатной горчицы нуждаются в обязательном укрытии пленкой. Ее можно снять только после полного выхода молодых всходов.

Технология выращивания в теплицах или парниках идентична выращиванию в открытом грунте. Но время высадки можно смело переносить на март.

Уход за салатной горчицей

Дождавшись времени, когда саженцы подрастут до первого крепкого листа, ряды необходимо проредить. Проигнорировав этот шаг можно получить слабую зелень без сока и с минимальным содержанием полезных веществ. Проредить рекомендуется до расстояния 4-5 см от каждого кустика. Через 3 недели прореживание нужно повторить, но оставив между кустами горчицы уже по 15 см свободного пространства.

Полив и рыхление – важные работы при уходе за культурой. Садоводы рекомендуют умеренный полив, без застоя воды, который неизбежно приведет к безвкусным листьям. Рыхление стоит проводить каждую неделю, совмещая его с устранением сорняков. При достижении растения 10-15 см в высоту его можно срывать для употребления в пищу.

Если самостоятельно выращивать салатную горчицу нет желания, то купить ее без ущерба семейному бюджету поможет kazino-vulkanplatinum.com. Заведение открывает доступ к обширному каталогу развлечений, каждое из которых обладает своими особенностями. Всего несколько минут игры позволят получить массу удовольствия и солидный куш на депозит.

Внесение удобрений

Для качественной зелени подкормку следует проводить после каждого прореживания. Культура идеально принимает раствор мочевины в соотношении 10 гр на 10 л воды. Также можно применять концентрированный раствор из птичьего помета в соотношении 1:15. Внесение удобрений не стоит игнорировать. Они помогают добиться нежных и сочных листьев, быстрого роста и равномерного окраса.

kazino-vulkanplatinum.com

Специалисты советуют совершать посадку салатной горчицы несколько раз за лето, чтобы обеспечить себя зеленью на постоянной основе. Но стоит учитывать, что культура не любит интенсивное солнце, поэтому стоит придумать навес или выбрать более затемненное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *