Аппетитный подарок

Из множества подарков, полученных мужчиной на день рождения, особую радость ему всегда доставляют закуски на праздничный стол, специально для него приготовленный руками любящей жены. Аппетитный подарок для мужа: баранина, запеченная с курагой и пряностями. Чтобы приготовить это праздничное мясное блюдо, необходимы следующие ингредиенты: — 1 бараний окорок; — 100 граммов кураги; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 3 зубчика чеснока; — 2 столовые ложки зелени базилика; — майоран (по вкусу); — черный молотый перец; — соль. Способ приготовления: Вырезать бедренную кость у окорока. У берцовой кости отрубить головку. Натереть окорок черным молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Курагу смешать с рубленым чесноком, майораном и измельченной зеленью базилика. Наполнить полученной массой углубление в окороке. Завернув подготовленный окорок в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 1 час при 200оС. Затем раскрыть фольгу и запекать еще в течение 1 часа, поливая выделившимся соком. С запеченной бараниной превосходно сочетается томатный соус. Готовую баранину нарезать на порционные куски и подать к столу, украсив свежей зеленью. Сладкий сюрприз в день рождения: торт «Красный бархат» Те, кто любит удивлять баловать своих любимых необычными лакомствами, могут приготовить изумительно красивый и вкусный торт «Красный бархат». Ингредиенты: Для теста: — 2,5 стакана муки; — 250 граммов сливочного масла; — 1 столовая ложка разрыхлителя; — 2 столовые ложки какао-порошка; — 1 чайная ложка соли; — 1 столовая ложка уксуса; — 1 чайная ложка экстракта ванили; — 1 стакан кефира; — 2 столовые ложки пищевого красителя; — 2 яйца; — 1,5 стакана сахарного песка. Для крема: — 500 граммов сыра маскарпоне; — 350 миллилитров жирных сливок — 1 стакан сахарной пудры. Как готовить: Муку смешать в миске с разрыхлителем, какао-порошком и солью. В отдельной миске взбить кефир, ваниль уксус и пищевой краситель (красного цвета). Сливочное масло и сахар переложить в чашу миксера и вымешивать в течение 3-4 минут на средней скорости, пока не получится пушистая бледная масса. Добавить по одному яйца. Снизить скорость и, продолжая взбивать, постепенно в несколько заходов ввести смесь сухих компонентов, а затем – влажных. Увеличив скорость до высокой, взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Подготовить 2 формы и выложить в них тесто. Тщательно разровнять поверхность теста и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180оС. Если воткнутая в середину коржа зубочистка выходит сухой, значит тесто испеклось. Дать коржам немного остыть, после чего перевернуть на решетку. Каждый корж разрезать на две части. Сыр взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Когда масса станет однородной, аккуратно при помощи лопаточки вмешать в нее хорошо взбитые сливки. Каждый корж обильно смазать кремом. Украсить торт сахарной мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *