Аппетитный подарок
Из множества подарков, полученных мужчиной на день рождения, особую радость ему всегда доставляют закуски на праздничный стол, специально для него приготовленный руками любящей жены. Аппетитный подарок для мужа: баранина, запеченная с курагой и пряностями.
Чтобы приготовить это праздничное мясное блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
— 1 бараний окорок;
— 100 граммов кураги;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки зелени базилика;
— майоран (по вкусу);
— черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления:
Вырезать бедренную кость у окорока. У берцовой кости отрубить головку.
Натереть окорок черным молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом.
Курагу смешать с рубленым чесноком, майораном и измельченной зеленью базилика. Наполнить полученной массой углубление в окороке.
Завернув подготовленный окорок в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 1 час при 200оС. Затем раскрыть фольгу и запекать еще в течение 1 часа, поливая выделившимся соком.
С запеченной бараниной превосходно сочетается томатный соус.
Готовую баранину нарезать на порционные куски и подать к столу, украсив свежей зеленью.
Сладкий сюрприз в день рождения: торт «Красный бархат»
Те, кто любит удивлять баловать своих любимых необычными лакомствами, могут приготовить изумительно красивый и вкусный торт «Красный бархат».
Ингредиенты:
Для теста:
— 2,5 стакана муки;
— 250 граммов сливочного масла;
— 1 столовая ложка разрыхлителя;
— 2 столовые ложки какао-порошка;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 чайная ложка экстракта ванили;
— 1 стакан кефира;
— 2 столовые ложки пищевого красителя;
— 2 яйца;
— 1,5 стакана сахарного песка.
Для крема:
— 500 граммов сыра маскарпоне;
— 350 миллилитров жирных сливок
— 1 стакан сахарной пудры.
Как готовить:
Муку смешать в миске с разрыхлителем, какао-порошком и солью.
В отдельной миске взбить кефир, ваниль уксус и пищевой краситель (красного цвета).
Сливочное масло и сахар переложить в чашу миксера и вымешивать в течение 3-4 минут на средней скорости, пока не получится пушистая бледная масса. Добавить по одному яйца.
Снизить скорость и, продолжая взбивать, постепенно в несколько заходов ввести смесь сухих компонентов, а затем – влажных.
Увеличив скорость до высокой, взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Подготовить 2 формы и выложить в них тесто. Тщательно разровнять поверхность теста и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180оС.
Если воткнутая в середину коржа зубочистка выходит сухой, значит тесто испеклось.
Дать коржам немного остыть, после чего перевернуть на решетку.
Каждый корж разрезать на две части.
Сыр взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Когда масса станет однородной, аккуратно при помощи лопаточки вмешать в нее хорошо взбитые сливки.
Каждый корж обильно смазать кремом.
Украсить торт сахарной мастикой.